我的位置: 新世代集運好唔好 > 詳情頁今日推薦欄目 > 正文

作示範走前列!貴陽貴安“強省會”五年行動誓師大會召開

  4月13日,貴陽貴安“強省會”五年行動誓師大會召開,會議指出貴陽貴安將圍繞在新型工業化、新型城鎮化、貴陽貴安協同融合發展、擴大內需提振消費、高質量公共服務供給、集聚創新人才隊伍上實現新突破,大力實施“強省會”五年行動,當好闖新路、開新局、搶新機、出新績的排頭兵,奮力打造全省更具帶動力的火車頭、西南地區更具影響力的重要增長極。



  到2025年,成為首位度更高的省會城市。產業結構持續優化、工業支撐作用凸顯,貴陽貴安深度融合,城市能級進一步提升,生產總值達到7000億元以上,經濟總量在全國省會城市實現位次前移,首位度達到27%以上;城市常住人口達到700萬人,城區常住人口達到500萬人,城鎮化率達到80%左右。


  成為影響力更大的中心城市。總部資源快速集聚、創新創業日益活躍,對外開放合作水平大幅提升,集聚集成和轉化國際國內資源要素能力進一步增強,全社會研究與試驗發展投入強度達到2.6%,國家創新型城市排名提升3位,區域中心城市的影響力不斷擴大。



  成為生態性更強的功能城市。生態優先、綠色發展的理念深入人心,集約節約、低碳循環的發展方式全面推廣,城市功能更加完善,生態環境質量持續改善,城市承載力顯著提升,貴陽貴安作為兩江上游生態屏障功能更加強化。


  成為幸福感更足的宜業城市。公共服務優質均衡、人民羣眾安居樂業,建成創業者、就業者友好成長型城市,城鄉居民人均可支配收入與經濟增長基本同步,城鄉收入比力爭控制在2以內,貴陽貴安成為宜居宜業的美好家園。


  到2035年,人均地區生產總值達到中等發達國家水平,整體創新能力和效率顯著提高,基本實現新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化,形成現代化經濟體系,在全省率先基本實現社會主義現代化。


  貴州日報天眼新聞記者 何欣

  編輯 王小婷

  編審 楊儀 王琳